いなり寿司
こんばんは。
昨晩仕込んだいなり寿司
お昼ご飯に。
すし飯の味が毎回薄いんですよね。
ご飯をもう少しかために炊いて
お酢をたっぷりと
と
いつも思うのですが
いつもご飯の炊き方が柔らかめ。
次は気持ちよりも
もっと気持ち
水の量を少なめに。
足りないかな
くらいがちょうどいい
何事も。
腹八分
七分でもいいくらいかな。
お揚げはとてもいい感じで
自分を褒めました 笑
色んなお店のいなり寿司を食べてみたい。
中の具材も研究しなくては。
今のヒットは牛しぐれ。
お茶をしている時も
縫い物している時も
お料理している時も
没頭して
集中して
無になれることが
貴重な時間。
とてもありがたい時間。
さて今晩は先週に続き
またチーズケーキを焼きました。
焼き目が愛おしいです。