ローストビーフ寿司

こんばんは。

 

昨晩仕込んだローストビーフ

お寿司にしました。

小葱がなくパセリで

もみじ卸しにする一味がなく

黒七味で。

美味しい!

 

うちのじぃ(父)とのんな(母)は赤いお肉が苦手なので

焼いてつけだれで最後味をつけて。

なかなかよいね!

 

それにしてもローストビーフって

中は赤くても火が通ってるとは

いつも不思議。

だいたいいつも焼き過ぎてしまうから。

 

お肉を常温に戻して焼くのはなぜか

知りたいので調べます。

 

あ、あと残ったつけだれをどういうお料理につかうか

考えよう。

 

お料理、食べること、楽しいね!

 

さて今晩は

いなり寿司を仕上げます。