いなりの気持ち

こんばんは。

 

昨晩から右下の歯が痛くて

起きたら歯茎が腫れていて

見て見ぬふりをしようとまた寝たら

なんと

治ってました。

睡眠大事です。

 

さて

わたし将来

いなり寿司を皆さんに食べてもらいたくて

特訓しているのですが

なんとも

すし飯の具合が好みにならず

研究途中でございます。

 

今は習ったすし酢の分量でしているのですが

ご飯の炊き加減でなんか違って。

なんだろう

まだ掴めない。

この前は翌日ご飯がゴロゴロしてしまい

アウト!

今回はすし酢気持ち多めに

そして具を

牛しぐれと筍の五目にしてみると

筍のほうは煮汁がたっぷりだったので

具にも水分量があり

翌日とてもいい感じ!

 

なるほど

と少し掴めた気がします。

 

なんでも気持ちが

大切ですね。